www.dianovaanwar.blogspot.com
Di Indonesia umumnya menggoreng ayam dengan cara diungkup lebih dahulu dengan
beberapa bumbu sebelum digoreng.Namun pernahkah anda mencoba menggoreng ayam setelah
dimasak lebih dulu dalam masakan sop? Nah…untuk tidak menambah penasaran anda, berikut
ini resepnya:
Bahan-bahan:
–bumbu kari
bubuk 1 sdmt
–jintan halus ½ sdmt
–jeruk nipis/lemon 1 buah
–bawang putih 5
siung, haluskan
–merica halus 1 sdmt
–cengkeh 3 buah
–garam secukupnya
–minyak
goreng
–air bersih secukupnya
Cara memasaknya: ayam yang telah dibersihkan dicuci,
kemudian peras jeruk nipis/lemon dan taburi garam.Kemudian masukkan juga bawang
putih yang telah dihaluskan,bumbu kari bubuk, merica dan jintan, aduk-aduk
hingga rata.Masukkan ke dalam panci untuk merebusnya seperti memasak sop.Masukkan
air bersih sampai daging ayam tertutup,kemudian masukkan pula cengkeh dan garam
secukupnya.Rebus ayam dengan api sedang,sehingga bumbunya akan lebih meresap ke
dalam daging ayam.Setelah mendidih dan air tinggal kira-kira 1/3, angkat ayam
tiriskan.Air sopnya bisa anda minum,sedangkan ayamnya anda goreng.Ehm…dijamin
ketangihan memakannya.Sajikan dengan saus cabe.Selamat mencoba ya…!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar