www.dianovaanwar.blogspot.com
Minuman yang satu ini memang sangat nikmat dan sangat pas bila diminum di musim
panas, atau dapat juga disajikan sebagai minuman untuk berbuka puasa. Berikut
ini resep dan cara membuat es cendol mutiara:
Bahan-bahannya:
-Tepung hunkwe 3
pak
–Gula merah 1 kg
–Tepung Maizena 4 sdm
–Daun
pandan wangi 5 lbr
–Mutiara 1 pak
–Air pandan suji 100 ml
–Pewarna merah
secukupnya(tidak diperlukan bila tepung hunkwe sudah berwarna dari pabriknya)
–Garam
dan air secukupnya
Cara Membuatnya:
1.Tepung hunkwe, tepung maizena, garam dan
pandan wangi direbus menjadi satu, lalu tambahkan air daun suji. Masak sampai
amtang dan kekentalannya cukup.Kemudian cetak dengan cetakan cendol
2.Gula
merah direbus dengan sedikit air sampai mendidih dan mengental, lalu angkat dan
saring 3.Mutiara direbus dan ditambahkan dengan pewarna merah setelah matang
4.Tiriskan dan siram dengan air es biar tidak terjadi bergerombol
5.Santan
kelapa direbus dengan daun pandan wangi dan dikentalkan dengan tepung maizena,
tambahkan garam secukupnya
6.Siapkan gelas, lalu isi dengan cendol, mutiara,santan
masak, dan tuang sirup gula merah, jangan lupa untuk memasukkan es batu atau es
serut. Ehm…mantap!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar