Kamis, 31 Januari 2013

RESEP MAKARONI KALDU AYAM, Aneka Resep


www.dianovaanwar.blogspot.comMakaroni dapat diolah menjadi beraneka ragam masakan, diantaranya mencampurnya dengan daging cincang,ayam goreng dan kaldu.Yang terakhir ini adalah sangat mudah untuk memasaknya.Bahan-bahannya adalah:

·         Makaroni
·         Air bersih secukupnya
·         Minyak zaitun
·         Kaldu ayam
·         Bawang putih 3 siung
·         Tomat,1 buah yang masak,potong-potong kecil
·         Garam
·         Daun saledri

Cara memasaknya:

Rebus air bersih bersama makaroni dan sedikit garam sampai mendidih,setelah mendidih tunggu hingga makaroni mengembang dan lembut yang menandakan ia telah masak.Setelah benar-benar masak tiriskan.Kemudian tuang sedikit minyak zaitun ke penggorengan,tidak perlu menunggu hingga minyak panas,masukkan bawang putih yang telah dihaluskan.Masukkan kemudian tomat yang telah dipotong-potong kecil,lalu masukkan pula kaldu ayam, aduk-aduk.Setelah itu masukkan makaroni yang telah ditiriskan tadi.aduk-aduk hingga rata,lalu angkat. Hidangkan bersama daun saledri untuk pewangi.















Tidak ada komentar:

Posting Komentar