Senin, 27 Mei 2013

ACAR NANAS, Aneka Resep Mantap!


Acar Nanas (Foto: food.com)
www.dianovaanwar.blogspot.com Buah nanas bukan hanya dapat dimakan langsung sebagai buah atau dibuat sebagai rujak, namun nanas juga dapat disajikan dalam sajian acar. Pada saat ini, banyak pesta-pesta pernikahan yang menyajikan acar nanas sebagai salah satu menu hidangan.Berikut resep Acar Nanas:
 
Bahan-bahan:
- 2 buah nanas 900 gr
– Air I liter
–Cuka 50 ml –Gula palem 100 gr
– Cengkeh 6 buah –Jahe 1 sendok makan,diparut
–Kismis 250 gr
–Cabe bubuk 1 sdm
 
Cara Membuatnya:
-Kupas buah nanas, belah masing-masing menjadi 4 bagian.Iris tipis melintang ½ cm berbentuk segitiga, sisihkan
–Rebus air hingga mendidih,masukkan cuka,gula,garam,jahe dan cengkeh
–Tambahkan kismis, cabe bubuk dan nanas, aduk hingga rata.Angkat biarkan dingin.
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar