Kamis, 23 Januari 2014

Aneka Resep: Tumis Sayur Brokoli Pelangi




www.dianovaanwar.blogspot.com Sengaja penulis namakan tumis sayur ini dengan tumis sayur brokoli pelangi, sebab berbahan utama brokoli dan aneka warna sayuran. Untuk tidak memperpanjang kata berikut resepnya (untuk 2 porsi):

Bahan-bahannya:

-Minyak goreng

-Brokoli secukupnya

-Bawang Bombay 2 ruas,diiris

-Bawang putih 3 ruas, iris

-Tomat 2 buah, potong-potong

-Kentang berukuran sedang 1 buah, bersihkan dan potong-potong seukuran dadu

-Paprika hijau dan kuning, masing-masing ½, potong-potong seukuran dadu

-Wortel 2 buah, bersihkan dan potong-potong kecil atau sesuai selera
-Bunga kol secukupnya, potong-potong

-Ketumbar bubuk 1 sdt

-Bumbu gulai dalam bentuk bubuk dalam kotak 1 sdt

-Telur 1 butir

-Kaldu ayam 1 buah

-Air bersih secukupnya

Cara Membuatnya:

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng bawang Bombay, setelah berwarna kuning keemasan masukkan bawang putih yang telah diiris.Setelah itu masukkanlah kentang; setelah ½ masak, masukkan telur, aduk-aduk. Kemudian masukkan tomat yang telah dipotong-potong. Setelah tomat agak melunak, masukkan ketumbar dan bumbu gulai kotak, aduk-aduk. Kemudian masukkan paprika, bunga kol dan wortel, aduk-aduk.Masukkan kemudian sepotong kaldu, aduk-aduk.Terakhir masukkan brokoli,aduk dan tuangkan sedikit air.Jangan tunggu lama-lama, setelah masakan tanak, segera angkat dan hidangkan.Bila terlalu lama zat vitamin pada sayuran hijau seprti brokoli dan paprika akan berkurang atau malah hilang. Nah,selamat mencoba…!

 

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar