· Makaroni
· Air bersih secukupnya
· Minyak zaitun
· Kaldu ayam
· Bawang putih 3 siung
· Tomat,1 buah yang masak,potong-potong kecil
· Garam
· Daun saledri
Cara memasaknya:
Rebus air bersih bersama makaroni dan sedikit garam sampai mendidih,setelah mendidih tunggu hingga makaroni mengembang dan lembut yang menandakan ia telah masak.Setelah benar-benar masak tiriskan.Kemudian tuang sedikit minyak zaitun ke penggorengan,tidak perlu menunggu hingga minyak panas,masukkan bawang putih yang telah dihaluskan.Masukkan kemudian tomat yang telah dipotong-potong kecil,lalu masukkan pula kaldu ayam, aduk-aduk.Setelah itu masukkan makaroni yang telah ditiriskan tadi.aduk-aduk hingga rata,lalu angkat. Hidangkan bersama daun saledri untuk pewangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar