www.dianovaanwar.blogspot.com Setiap negara mempunyai ciri khasnya masing-masing dalam menyajikan hidangan lebaran, begitu pula di Saudi Arabia, khususnya di Buraydah,Al-Qaseem. Bila di Indonesia kita akan disajikan ketupat di hari pertama lebaran plus aneka kue kering dan kacang tojin atau wajik dan lumpianya, maka di Saudi Arabia anda akan disuguhkan aneka jenis coklat dan permen yang menghiasi kue-kue kering hari raya.Permen yang disajikan pun kebanyakan permen yang bernuansa susu dan cokelat,sedangkan cokelat yang dihidangkan adalah cokelat special untuk lebaran.Di mana cokelat-cokelat ini memiliki beraneka macam rasa dan pembungkusnya pun beraneka warna,serta bisa dibeli per kotak di supermarket-supermarket.Salah satu produk cokelat yang terkenal di sini untuk menjamu tamu-tamu yang datang untuk berhari raya adalah chocoline. Meskipun terkesan mewah dan mengandung banyak lemak,namun terkesan berbeda,lain daripada yang lain,berbeda dengan sajian-sajian kue yang ada di negara-negara lain.Siapa tahu,tahun depan anda akan mencobanya sebagai salah satu cara ‘mereformasi’ tampilan hidangan kue-kue lebaran bagi tamu-tamu anda???
Tidak ada komentar:
Posting Komentar