Kamis, 06 September 2012

Ragam Manisan India


www.dianovaanwar.blogspot.com India memiliki aneka macam manisan atau sweet yang dijual di toko-toko khusus yang disebut pastry shop atau bisa dibuat sendiri di rumah.Umumnya, manisan India dibuat dari bahan utama susu segar dan gula,demikian pula desserts atau hidangan pencuci mulut dan beberapa jenis minuman seperti lassi.Nutrisi yang dikandung oleh susu,apalagi susu segar,karena susu segar murah di India, membuat kita merasa cepat kenyang meski hanya mengasup beberapa manisan saja.Bagi orang India,manisan dinikmati untuk moment-moment khusus,seperti perayaan ulang tahun,pernikahan,syukuran dan perayaan agama Hindu maupun Islam seperti Hari Raya.Berikut macam-macam manisan India:
 
Gulab Jamun
 
 
 
 
 
 
 
 Balushi
 
 
Bal Mithai
 
 
 
Kalakand
 
 
 
Jalebi India
 
 
 
Motichoor Ladoo
 
 
 
Cham-cham
 
 
 
Kaji Katli
 
 
 
Pantua
 
 
Dharwad Peda
 
 
Artikel terkait: Ragam Manisan Arab
 
 
 
 
 
 

 
 


 
 

 
 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar