www.dianovaanwar.blogspot.com Es martabe
bukan hanya dapat dinikmati di sela-sela teriknya hari, namun juga dapat
disajikan diantara menu pencuci mulut pada sebuah pesta pernikahan. Membuat es
martabe pun tidak sulit,berikut ini resep membuat es martabe untuk 6
orang:
- Terung Belanda 15 buah
–Buah Markisa 5 buah
–Air bersih 200
ml –Gula Pasir 150 gr
–Daun pandan wangi 2 buah
–Sirup markisa 150 ml (sekitar
15 sendok makan)
–Air Matang 600 ml dan es batu secukupnya
Cara Membuatnya:
-Belah buah markisa dan terung Belanda, keruk daging dan biji kedua buah
tersebut,sisihkan
–Rebus air bersih bersama gula pasir dan pandan sampai
mendidih dan gula hancur.Setelah mendidih angkat dan saring
–Campur Air gula
dengan sirup markisa dan air matang. Masukkan isi buah markisa dan terung
Belanda yang telah dikerok tadi.Aduk sampai rata, sajikan bersama es batu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar