www.dianovaanwar.blogspot.com Apricot
atau aprikot adalah sejenis buah yang berbiji dan berwarna kekuningan.Buah ini
dipercayai berasal dari China, yang telah ditanam sejak 4000 tahun yang lalu
dan juga terdapat di India dan Tibet.Kaum Hunza yang tinggal di pegunungan
Himalaya meyakini bahwa buah ini dapat memanjangkan umur.Sementara orang Romawi
mendedikasikan buah ini kepada Venus,dewi cinta mereka.Bagi orang-orang Yunani
Kuno, buah ini terkenal sebagai makanan sehat.Apricot telah diperkenalkan di
benua Eropa di zaman Alexander The Great.
Buah apricot telah digunakan dalam
dunia perobatan sejak dari zaman dulu dikarenakan khasiatnya yang begitu
banyak.Khasiat apricot bukan hanya didapati pada buahnya,namun juga pada biji,minyak
bahkan bunganya.Apricot mengandung asid ketika ia belum sepenuhnya masak, dan asid
ini akan semakin berkurang ketika kandungan gula semakin meningkat pada saat
buah apricot yang telah benar-benar masak.Berikut aneka khasiat buah apricot:
-
Apricot sangat baik diasup oleh para penderita anemia,disebabkan kandungan zat
besinya yang sangat tinggi
–Anti oksidan,kandungan beta karoten pada apricot
sangat baik dalam mencegah penuaan dini
–sangat bermanfaat bagi wanita yang
telah menopause
–Caratenoids dalam apricot dapat mencegah terjadinya serangan
jantung
–Sangat baik bagi penderita diabetes, dimana buah ini dapat membantu pengaturan tekanan darah dan
menjaga kestabilan tekanan kadar gula darah tetap normal
–menurunkan kadar
kolestrol
–melancarkan pencernaan
–mencegah kanker dan menghilangkan keputihan.
Selain itu di dalam apricot juga didapati vitamin A,vitamin C, vitamin
B17,potassium, magnesium dan kalori tinggi.Bayangkan saja, 3 biji buah apricot
mengandung lebih dari 50% dari keperluan harian yang hanya 50 kalori.Buah
apricot yang disebut dalam bahasa Arab misy-misy ini juga dapat kita temukan
pada produk-produk kecantikan seperti sabun cair……
Tidak ada komentar:
Posting Komentar