Minggu, 05 Mei 2013

APRIKOT, Aneka Khasiat dan Manfaatnya


www.dianovaanwar.blogspot.com Apricot atau aprikot adalah sejenis buah yang berbiji dan berwarna kekuningan.Buah ini dipercayai berasal dari China, yang telah ditanam sejak 4000 tahun yang lalu dan juga terdapat di India dan Tibet.Kaum Hunza yang tinggal di pegunungan Himalaya meyakini bahwa buah ini dapat memanjangkan umur.Sementara orang Romawi mendedikasikan buah ini kepada Venus,dewi cinta mereka.Bagi orang-orang Yunani Kuno, buah ini terkenal sebagai makanan sehat.Apricot telah diperkenalkan di benua Eropa di zaman Alexander The Great.
 
Buah apricot telah digunakan dalam dunia perobatan sejak dari zaman dulu dikarenakan khasiatnya yang begitu banyak.Khasiat apricot bukan hanya didapati pada buahnya,namun juga pada biji,minyak bahkan bunganya.Apricot mengandung asid ketika ia belum sepenuhnya masak, dan asid ini akan semakin berkurang ketika kandungan gula semakin meningkat pada saat buah apricot yang telah benar-benar masak.Berikut aneka khasiat buah apricot:
 
- Apricot sangat baik diasup oleh para penderita anemia,disebabkan kandungan zat besinya yang sangat tinggi
–Anti oksidan,kandungan beta karoten pada apricot sangat baik dalam mencegah penuaan dini
–sangat bermanfaat bagi wanita yang telah menopause
 –Caratenoids dalam apricot dapat mencegah terjadinya serangan jantung
 –Sangat baik bagi penderita diabetes, dimana buah ini  dapat membantu pengaturan tekanan darah dan menjaga kestabilan tekanan kadar gula darah tetap normal
–menurunkan kadar kolestrol
–melancarkan pencernaan
–mencegah kanker dan menghilangkan keputihan.
 
Selain itu di dalam apricot juga didapati vitamin A,vitamin C, vitamin B17,potassium, magnesium dan kalori tinggi.Bayangkan saja, 3 biji buah apricot mengandung lebih dari 50% dari keperluan harian yang hanya 50 kalori.Buah apricot yang disebut dalam bahasa Arab misy-misy ini juga dapat kita temukan pada produk-produk kecantikan seperti sabun cair……  
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar