Minggu, 16 Juni 2013

BUBUR PANDAN NANGKA, Aneka Resep Bukaan Puasa


www.dianovaanwar.blogspot.com Bila biasanya anda menyajikan hidangan kolak ataupun bubur kacang hijau, mengapa tidak dicoba pada Ramadhan tahun ini bubur pandan nangka, bahan utamanya yang berasal dari beras akan mengenyangkan. Berikut ini resep dan cara membuat bubur pandan nangka untuk porsi 3 orang:
 
Bahan-bahannya:
- 125 gr tepung beras
-1 butir kelapa (800 ml santan)
– 100 ml air pandan daun suji
–pandan wangi 2 lbr, simpulkan
– ½ sdt garam 
 
Bahan Sirup gula merahnya:
- 200 gr gula merah
-50 gr gula pasir -250 ml air
– 2 lbr daun pandan wangi
– 100 gr nangka, potong dadu 
 
Cara Membuat Bubur Pandan Nangka:
1.Campur tepung beras dengan 250 ml santan, aduk hingga rata
2.Sisa santan rebus dengan air daun suji, daun pandan wangi dan garam di atas api sedang
3. Tuangkan adonan tepung beras tadi hingga adonan kental dan meletup-letup, angkat,sisihkan 4.Untuk sirup gula merahnya, rebus semua bahan kecuali nangka. Kemudian setelah mendidih angkat dan saring, lalu masukkan nangka, aduk-aduk hingga merata
5.Hidangkan bubur ke dalam mangkuk, kemudian siramkan saus gula merah+nagka ke atasnya Nah…gampang kan? Sajikan!
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar