www.dianovaanwar.blogspot.com
Kita mengenal ada 2 jenis pandan, yang pertama pandan suji dan yang kedua
pandan wangi.Pandan suji dimanfaatkan sebagai pewarna hijau alami dalam memasak
kue dan pembuatan cendol.Adapun pandan wangi, banyak digunakan sebagai pewangi
masakan seperti kolak dan bubur kacang hijau.Namun ternyata,dimasukkannya pandan
wangi ke dalam masakan memiliki manfaat yang bukan hanya sekedar pemberi aroma
wangi.
Manfaat pandan wangi adalah untuk mencegah rambut rontok, menghitamkan
rambut serta menghilangkan ketombe.Selain itu pandan wangi juga dapat menambah
nafsu makan,mengurangi kegelisahan dan mengurangi penyakit rematik dan pegal
linu.Bila begitu dapat disimpulkan, di dalam masakan bubur kacang hijau, manfaat
yang diperoleh untuk kesehatan rambut bukan
hanya didapat dari kacang hijau namun juga dari pandan wanginya…….
Artikel Terkait:
-Khasiat Kacang Hijau dan Resep Pengobatannya
-Es Kacang Hijau,Ehm....Ini Dia Resepnya
Artikel Terkait:
-Khasiat Kacang Hijau dan Resep Pengobatannya
-Es Kacang Hijau,Ehm....Ini Dia Resepnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar