Minggu, 16 Juni 2013

Cara-Cara Membuat Tape Ketan Hijau Mantap, Aneka Resep


www.dianovaanwar.blogspot.com Jika anda belum pernah merasakan jenis tape yang satu ini, atau baru saja mendengarnya, maka tidak ada salahnya anda mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah, berikut resepnya:
 
Bahan-bahan:
-1 kg ketan putih
– 1 butir ragi untuk 1 kg ketan (ragi sebaiknya diremas lalu diayak halus)
– 600 cc daun pandan suji
–Gula pasir 2 sdm
 
Cara memasaknya:
1. Cuci ketan sampai bersih, rendam selama lebih kurang 2 jam, tiriskan, kukus selama ½ jam sampai ketan berwarna bening, kemudian angkat
2.Diamkan, aroni dengan air daun pandan suji sampai rata
3. Diamkan selama 1 jam, kukus sampai matang dan angkat
4.Setelah dingin, taburi adonan ketan dengan ragi hingga merata.taburi 2 sendok pasir
5.Setelah tercampur rata, adonan tapai ketan dimasukkan ke dalam panci lalu tutup rapat
6.Jika ingin wangi, tutup dengan daun jambu air yang sudah dicuci dan dibersihkan
7.Diamkan selama 2 malam, setelah tercium aroma wangi, nah saatnya tapai ketan hijau untuk dinikmati.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar