www.dianovaanwar.blogspot.com Jika anda belum pernah merasakan jenis tape yang satu ini, atau baru
saja mendengarnya, maka tidak ada salahnya anda mencoba untuk membuatnya
sendiri di rumah, berikut resepnya:
-1 kg ketan putih
– 1 butir
ragi untuk 1 kg ketan (ragi sebaiknya diremas lalu diayak halus)
– 600 cc daun
pandan suji
–Gula pasir 2 sdm
Cara memasaknya:
1. Cuci ketan sampai bersih,
rendam selama lebih kurang 2 jam, tiriskan, kukus selama ½ jam sampai ketan
berwarna bening, kemudian angkat
2.Diamkan, aroni dengan air daun pandan suji
sampai rata
3. Diamkan selama 1 jam, kukus sampai matang dan angkat
4.Setelah
dingin, taburi adonan ketan dengan ragi hingga merata.taburi 2 sendok pasir
5.Setelah tercampur rata, adonan tapai ketan dimasukkan ke dalam panci lalu
tutup rapat
6.Jika ingin wangi, tutup dengan daun jambu air yang sudah dicuci
dan dibersihkan
7.Diamkan selama 2 malam, setelah tercium aroma wangi, nah
saatnya tapai ketan hijau untuk dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar