www.dianovaanwar.blogspot.com
Hampir semua orang menyukai jenis bukaan puasa yang satu ini, apalagi kaloq
disajikan panas-panas. Risol yang dulunya hanya berisi sayuran sekarang sudah
ada yang berisi daging ayam, dan sudah tentu harganya juga akan berbeda.Lalu,
mengapa anda tidak mencobanya saja untuk menghidangkannya sebagai salah satu
menu bukaan puasa? Berikut ini resep dan cara membuat risol isi daging ayam:
-Tepung terigu 250 gr
–Telur 2 butir
-1/2 sdt garam
–Susu bubuk
25 gr
–Air 500 ml
-Margarin cair 2 sdm
–Minyak goreng
Bahan Pelapis: Tepung panir 300 gr
Bahan
Pencelup: 4 butir telur ayam, kocok lepas
Bahan Isi Risol:
-Dada ayam 2
buah direbus,potong dadu
– bawang Bombay
¼ buah, dicincang halus
– Bawang putih 3 siung, haluskan
–Garam ½ sdt
–Merica bubuk
¼ sdt
–Susu bubuk 25 gr
–Keju parut 50 gr
–Air 100 ml
–Tepung maizena 1 sdt
dilarutkan denggan 1 sdt air
– Minyak makan 1 sdm untuk menumis
Cara membuat
Risol Isi Daging Ayam:
1.Aduk rata bahan kulit, dadar di wajan datar,
tipis-tips, sisihkan
2.Tumis bawang merah dan putih sampai harum,masukkan dada
ayam,merica bubuk, keju parut dan garam, aduk sampai rata
3.Tuangkan air,
masukkan susu bubuk aduk hingga rata. Lalu masukkan tepung maizena yang telah dialrutkan tadi,aduk
hingga rata dan mengental (meletup-letup) , angkat
4.Ambil 1 lembar kulit,
beri isi, lipat sisi kiri dan kanan, gulung
5.Celup ke telur, gulingkan ke
tepung panir, celupkan lagi ke telur, kemudian gulingkan lagi ke tepung panir
6.Goreng sampai matang dan kuning kecoklatan. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar