Sabtu, 22 Juni 2013

CARA-CARA MEMBUAT RISOL ISI DAGING AYAM, Aneka Resep Bukaan Puasa


www.dianovaanwar.blogspot.com Hampir semua orang menyukai jenis bukaan puasa yang satu ini, apalagi kaloq disajikan panas-panas. Risol yang dulunya hanya berisi sayuran sekarang sudah ada yang berisi daging ayam, dan sudah tentu harganya juga akan berbeda.Lalu, mengapa anda tidak mencobanya saja untuk menghidangkannya sebagai salah satu menu bukaan puasa? Berikut ini resep dan cara membuat risol isi daging ayam:
 
Bahan-bahannya:
 -Tepung terigu 250 gr
–Telur 2 butir
-1/2 sdt garam
–Susu bubuk 25 gr
–Air 500 ml
-Margarin cair 2 sdm
–Minyak goreng  
 
Bahan Pelapis: Tepung panir 300 gr
Bahan Pencelup: 4 butir telur ayam, kocok lepas
 
Bahan Isi Risol:
-Dada ayam 2 buah  direbus,potong dadu
– bawang Bombay ¼ buah, dicincang halus
– Bawang putih 3 siung, haluskan
–Garam ½ sdt
 –Merica bubuk ¼ sdt
 –Susu bubuk 25 gr
–Keju parut 50 gr
–Air 100 ml
–Tepung maizena 1 sdt dilarutkan denggan 1 sdt air
– Minyak makan 1 sdm untuk menumis
 
Cara membuat Risol Isi Daging Ayam:
1.Aduk rata bahan kulit, dadar di wajan datar, tipis-tips, sisihkan
 2.Tumis bawang merah dan putih sampai harum,masukkan dada ayam,merica bubuk, keju parut dan garam, aduk sampai rata
3.Tuangkan air, masukkan susu bubuk aduk hingga rata. Lalu masukkan  tepung maizena yang telah dialrutkan tadi,aduk hingga rata dan mengental (meletup-letup) , angkat
4.Ambil 1 lembar kulit, beri isi, lipat sisi kiri dan kanan, gulung
5.Celup ke telur, gulingkan ke tepung panir, celupkan lagi ke telur, kemudian gulingkan lagi ke tepung panir 6.Goreng sampai matang dan kuning kecoklatan. Selamat mencoba!
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar