Minggu, 16 September 2012

Resep Perkedel Daging


www.dianovaanwar.blogspot.com Biasanya perkedel yang ada di Indonesia berbahan utama dari kentang, disepuh dengan telur sebelum digoreng.Bedanya dengan perkedel daging, ditambah daging sapi dalam pengolahannya,berikut resepnya:
 
Bahan-bahan:
-500 gr kentang
-daging sapi yang sudah dicincang halus secukupnya
-garam
-telur
-daun saledri
-merica putih dan buah pala
-minyak makan
 
Cara memasak:Goreng kentang kemudian tumbuk halus,demikian pula goreng daging halus, tiriskan.Setelah itu kentang yang ditumbuk dan daging yang telah digoreng tadi diadon dengan merica dan buah pala yang telah dihaluskan,daun saledri yang dipotong-potong halus,sedikit garam,kemudian bentuk adonan menjadi bentuk bulat-bulat kecil sesuai dengan keinginan.Setelah itu masukkan ke dalam telur yang telah dikocok lebih dulu,adonan siap digoreng.Angkat perkedel setelah berwarna kuning agak kecoklatan,sajikan.
 
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar