www.dianovaanwar.blogspot.com Biasanya perkedel yang ada di Indonesia
berbahan utama dari kentang, disepuh dengan telur sebelum digoreng.Bedanya
dengan perkedel daging, ditambah daging sapi dalam pengolahannya,berikut
resepnya:
Bahan-bahan:
-500 gr kentang
-daging
sapi yang sudah dicincang halus secukupnya
-garam
-telur
-daun
saledri
-merica putih dan buah pala
-minyak makan
Cara
memasak:Goreng kentang kemudian tumbuk halus,demikian pula goreng
daging halus, tiriskan.Setelah itu kentang yang ditumbuk dan daging yang telah
digoreng tadi diadon dengan merica dan buah pala yang telah dihaluskan,daun
saledri yang dipotong-potong halus,sedikit garam,kemudian bentuk adonan menjadi
bentuk bulat-bulat kecil sesuai dengan keinginan.Setelah itu masukkan ke dalam
telur yang telah dikocok lebih dulu,adonan siap digoreng.Angkat perkedel
setelah berwarna kuning agak kecoklatan,sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar