Sabtu, 21 Juli 2012

Malas Masak? Ini Dia 5 Jenis Sayuran yang Dapat Diasup Langsung

 
 
www.dianovaanwar.blogspot.com Terkadang anda bête untuk memasak, apalagi di kala sahur, ingin rasanya cepat-cepat sahur, sholat Subuh, kemudian tidur lagi.Jangan kuatir, bagi anda yang lagi bad mood atau anak kos-kosan yang nggak sempat masak, berikut ini adalah uraian 5 jenis sayuran yang dapat diasup langsung tanpa perlu dimasak. Bila anda menginginkan adanya rasa sedikit asam dan asin, buatlah sayuran berikut menjadi salad. Inilah keenam jenis sayuran tersebut:
 
1.Selada, sayuran ini sangat terkenal dilalap langsung, selada bisa dibuat juga menjadi tahu goreng. Di dalam selada terkandung nutrisi, seprti zat besi, serat yang tinggi dan vitamin B12
 
2.Wortel, sayuran ini mengandung lycopane yang dapat menyehatkan mata dan mencegah kanker
 
3. Brokoli, sayuran ini kaya akan sulforaphane yang berguna untuk detoksifikasi, sehingga mencegah penuaan dini dan membuat kulit lebih bersih
 
4.Paprika, jenis sayuran ini rendah kalori namun kaya anti oksidan, sehingga dapat mencegah kanker. Selain itu Vitamin A dan C juga terdapat dalam sayuran ini, hanya saja bila sayuran ini kena panas atau dimasak maka vitaminnya akan hilang
 
5. Bawang bombai, mengandung flavonoid yang yang berfungsi sebagai detoksifikasi bagi tubuh. Makan bawang bombai juga dapat mencegah penyakit kardiovaskular yang disebabkan oleh penyumbatan pembuluh darah.Demikanlah uraian tentang 6 jenis sayuran yang dapat diasup langsung dari blog www.dianovaanwar.blogspot.com semoga bermanfaat!
 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar