Senin, 23 Juli 2012

BUAH PISANG, Aneka Khasiat dan Manfaatnya





www.dianovaanwar.blogspot.com Pisang adalah salah satu jenis buah yang paling popular di dunia. Kepopulerannya bukan tanpa alasan.Buah ini selain membuat tubuh senantiasa terasa segar juga memiliki segudang manfaat. Penasaran? Ini dia khasiatnya!
 
· Mencegah stroke, makan tiga buah pisang per hari, diyakini dapat mencegah penyakit stroke. Ini dikarenakan adanya kandungan potasium di dalam buah ini
· Sumber tenaga, adanya kandungan gula berupa fruktosa, glukosa dan sukrosa, menjadikan buah ini sumber energi atau tenaga. Jangan heran bila banyak atlet mealhap buah yang satu ini dikala break istirahat pertandingan untuk memperoleh energi kembali secara instant
· Baik untuk darah, vitamin B6 yang terdapat dalam buah ini sangat dibutuhkan untuk menjaga kadar gula ddarah tetap stabil
· Baik untuk Jantung, kandungan kalium yang ada pada pisang baik untuk mencegah tekanan darah tinggi
· Bermanfaat untuk ginjal, kalium juga dapat mengurangi resiko batu ginjal
· Anti stress dan depresi, vitamin B6 sangat berperan dalam pembuatan hormon serotonin yang berfungsi untuk menenangkan otak dan menenangkan suasana hati
· Memerangi anemia, adanya kandunggan zat besi dalam buah ini sangat penting untuk pembautan hemoglobin di dalam tubuh
· Baik untuk otak, dimana otak memerlukan banyak energy dan oksigen untuk bekerja
· Perlancar BAB
· Anti luka lambung, pisang memiliki keasaman yang berfungsi untuk menenangkan dan meredakan rasa perih di perut, juga mengurangi keasaman dan iritasi pada lambung
 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar