www.dianovaanwar.blogspot.com
Kali ini saya akan berbagi resep kepada para pecinta kuliner tentang hidangan
pencuci mulut yang disebut dengan Custard.Custard yang bermakna pudding dapat
dihadirkan menjadi beberapa tampilan, diantaranya adalah:
–custard
apel
–custard chocolate
–custard anggur
–custard nanas
–custard mangga
–custard
strawberry
-custard biscuit dan custard aneka buah.
Untuk resep yang akan saya berikan adalah resep custard pisang.
Bahan-bahan:
-custard powder
–susu cair
(susu bubuk dan air bersih 4 gelas)
–gula pasir
–pisang
–madu/ceres
–air bersih
1 gelas
–Cherry/strawberry
Cara membuatnya: Sebelum memanaskan susu,sediakan
lebih dahulu wadah berupa gelas-gelas pudding atau piring kaca ukuran sedang.Potong-potong
pisang 2-3 potong pisang,susun didasar gelas dan bila di atas piring susun
potongan pisang sampai seluruh dasar piring terpenuhi.Kemudian panaskan susu
cair atau bila tidak ada,rebus 4 gelas air bersih,kemudian setelah beberapa
saat masukkan susu bubuk, aduk-aduk sebentar lalu biarkan,tunggu hingga
mendidih.Setelah mendidih masukkan gula pasir secukupnya (10-12 sendok
makan).Di lain tempat adon custard powder secukupnya dengan segelas air bersih,aduk-aduk
merata dengan hasil tidak terlalu cair seperti air, sedang-sedang saja,artinya
agak mengental sedikit.Setelah susu dan gula yang direbus tadi sudah dirasa
cukup larut (hanya beberapa saat),masukkanlah adonan custard powder,aduk-aduk
hingga mendidih. Tuangkan adonan custard yang telah mendidih tsb ke atas gelas
atau piring yang telah disusun potongan pisang, jangan sampai penuh atau
dituangkan semua,kira-kira sepertiga ke atas,susun kembali potongan pisang 2-3
buah atau memenuhi dasar kedua seperti di awal untuk wadah piring, kemudian
tuangkan kembali sisa cairan custard.Lalu dinginkan sesaat,setelah itu masukkanlah ke
dalam lemari pendingin.Setelah custard dingin,anda dapat menuangkan sedikit
madu atau ceres ke atas custard.Dapat pula anda permanis dengan buah cherry
atau strawberry di atasnya. Sajikan!
Bila anda ingin membuat beberapa macam buah-buahan, maka anda cukup meletakkan aneka irisan buah sekitar 5-6 buah bila di dalam gelas dan memenuhi dasar piring bila wadahnya piring.Buah-buahan juga dapat diganti dengan biscuit (biscuit Marie atau biscuit kelapa) dengan metode pembuatan yang sama dan biskuitnya dipatah-patahkan menjadi 4-5 bagian.Nah,selamat mencoba ya….!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar