Minggu, 19 Mei 2013

CARA MEMBUAT CUSTARD PISANG,ANEKA RESEP CUSTARD


www.dianovaanwar.blogspot.com Kali ini saya akan berbagi resep kepada para pecinta kuliner tentang hidangan pencuci mulut yang disebut dengan Custard.Custard yang bermakna pudding dapat dihadirkan menjadi beberapa tampilan, diantaranya adalah:
-custard pisang
–custard apel
–custard chocolate
–custard anggur
–custard nanas
–custard mangga
–custard strawberry
-custard biscuit dan custard aneka buah.
 
Untuk resep yang akan saya berikan adalah resep custard pisang.
Bahan-bahan:
-custard powder
–susu cair (susu bubuk dan air bersih 4 gelas)
–gula pasir
–pisang
–madu/ceres
–air bersih 1 gelas
–Cherry/strawberry
 
Cara membuatnya: Sebelum memanaskan susu,sediakan lebih dahulu wadah berupa gelas-gelas pudding atau piring kaca ukuran sedang.Potong-potong pisang 2-3 potong pisang,susun didasar gelas dan bila di atas piring susun potongan pisang sampai seluruh dasar piring terpenuhi.Kemudian panaskan susu cair atau bila tidak ada,rebus 4 gelas air bersih,kemudian setelah beberapa saat masukkan susu bubuk, aduk-aduk sebentar lalu biarkan,tunggu hingga mendidih.Setelah mendidih masukkan gula pasir secukupnya (10-12 sendok makan).Di lain tempat adon custard powder secukupnya dengan segelas air bersih,aduk-aduk merata dengan hasil tidak terlalu cair seperti air, sedang-sedang saja,artinya agak mengental sedikit.Setelah susu dan gula yang direbus tadi sudah dirasa cukup larut (hanya beberapa saat),masukkanlah adonan custard powder,aduk-aduk hingga mendidih. Tuangkan adonan custard yang telah mendidih tsb ke atas gelas atau piring yang telah disusun potongan pisang, jangan sampai penuh atau dituangkan semua,kira-kira sepertiga ke atas,susun kembali potongan pisang 2-3 buah atau memenuhi dasar kedua seperti di awal untuk wadah piring, kemudian tuangkan kembali sisa cairan custard.Lalu  dinginkan sesaat,setelah itu masukkanlah ke dalam lemari pendingin.Setelah custard dingin,anda dapat menuangkan sedikit madu atau ceres ke atas custard.Dapat pula anda permanis dengan buah cherry atau strawberry di atasnya. Sajikan!
 
Bila anda ingin membuat beberapa macam buah-buahan, maka anda cukup meletakkan aneka irisan buah sekitar 5-6 buah bila di dalam gelas dan memenuhi dasar piring bila wadahnya piring.Buah-buahan juga dapat diganti dengan biscuit (biscuit Marie atau biscuit kelapa) dengan metode pembuatan yang sama dan biskuitnya dipatah-patahkan menjadi 4-5 bagian.Nah,selamat mencoba ya….!



 
 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar