Sabtu, 18 Mei 2013

Khasiat-Manfaat Daun Salam, Aneka Khasiat dan Manfaatnya


www.dianovaanwar.blogspot.com Seperti halnya daun jeruk purut, daun salam juga sangat terkenal di dunia kuliner sebagai pemberi aroma masakan yang khas.Di antara masakan yang menggunakan daun salam adalah sayur manis dan sayur lodeh yang baunya sangat mendominasi pada akhir hasil masakan.  
 
Selain itu, ternyata daun salam sangat bermanfaat dalam dunia kesehatan,dengan cara meminum air rebusan daunnya secara langsung dan rutin minimal 2x sehari untuk mengatasi:
 
- diare
–mengobati penyakit maag
–sangat baik diasup oleh pendeerita asam urat
–menyembuhkan radang lambung
–menurunkan kadar kolestrol dan tekanan darah tinggi
–sangat baik bagi diabetesi
–dan melancarkan pencernaan atau anti sembelit
 
semoga bermanfaat!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar