www.dianovaanwar.blogspot.com Di Medan di kenal beberapa jenis kue lepat,
salah satunya yang terkenal adalah kue lepat pisang. Membuatnya sangat-sangat
gampang, rasanya, ehm…jangan ditanya, sangat enak...! Berikut resep dan cara
membuatnya:
Bahan-bahannya:
- Pisang kapok ½ sissir
–Kelapa parut ½ buah
–Tepung tapioka 100 gr
– Air 100 ml
–Gula merah diris halus (6 sdm)
–Gula pasir
secukupnya
–Garam 1 sdt
–Daun pisang untuk membungkusnya
Cara membuat Lepat
Pisang:
1. Halus dan lumetkan pisang, campurkan dengan semua bahan dan aduk
hingga merata
2.Ambil dua sendok adonan, letakkan ke atas daun pisang yang
telah dibagi-bagi seukuran sapu tangan kecil untuk membungkus adonan lepat
pisang, lipat adonan lepat pisang
3.Kukus lepat pisang hingga mattang
4.Siap
diasup
Catatan:
-daun pisang hendaknya dilemaskan
lebih dahulu, sehingga ketika membungkus pisang, daun tidak akan retak. Caranya
adalah dengan membiarkan daun pisang beberapa saat sehingga layu atau dapat juga
anda memilih daun pisang yang tidak terlampau tua
– Lap daun pisang dengan
serbet bersih sebelum anda meletakkan adonan lepat pisang
Selamat Mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar