Senin, 17 Juni 2013

KUE LEPAT PISANG MEDAN,Aneka-Resep Bukaan Puasa


www.dianovaanwar.blogspot.com  Di Medan di kenal beberapa jenis kue lepat, salah satunya yang terkenal adalah kue lepat pisang. Membuatnya sangat-sangat gampang, rasanya, ehm…jangan ditanya, sangat enak...!  Berikut resep dan cara membuatnya:
 
Bahan-bahannya:
- Pisang kapok ½ sissir
–Kelapa parut ½ buah
–Tepung tapioka 100 gr
– Air 100 ml
–Gula merah diris halus (6 sdm)
–Gula pasir secukupnya
–Garam 1 sdt
–Daun pisang untuk membungkusnya
 
Cara membuat Lepat Pisang:
1. Halus dan lumetkan pisang, campurkan dengan semua bahan dan aduk hingga merata
2.Ambil dua sendok adonan, letakkan ke atas daun pisang yang telah dibagi-bagi seukuran sapu tangan kecil untuk membungkus adonan lepat pisang, lipat adonan lepat pisang
3.Kukus lepat pisang hingga mattang
4.Siap diasup 
 
Catatan:
-daun pisang hendaknya dilemaskan lebih dahulu, sehingga ketika membungkus pisang, daun tidak akan retak. Caranya adalah dengan membiarkan daun pisang beberapa saat sehingga layu atau dapat juga anda memilih daun pisang yang tidak terlampau tua
– Lap daun pisang dengan serbet bersih sebelum anda meletakkan adonan lepat pisang
Selamat Mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar