www.dianovaanwar.blogspot.com
Bila biasanya anda menyajikan hidangan kolak ataupun bubur kacang hijau,
mengapa tidak dicoba pada Ramadhan tahun ini bubur pandan nangka, bahan
utamanya yang berasal dari beras akan mengenyangkan. Berikut ini resep dan cara
membuat bubur pandan nangka untuk porsi 3 orang:
- 125 gr tepung
beras
-1 butir kelapa (800 ml santan)
– 100 ml air pandan daun suji
–pandan wangi
2 lbr, simpulkan
– ½ sdt garam
Bahan
Sirup gula merahnya:
- 200 gr gula merah
-50 gr gula pasir -250 ml air
– 2 lbr
daun pandan wangi
– 100 gr nangka, potong dadu
Cara Membuat Bubur Pandan Nangka:
1.Campur tepung beras dengan 250 ml santan,
aduk hingga rata
2.Sisa santan rebus dengan air daun suji, daun pandan wangi
dan garam di atas api sedang
3. Tuangkan adonan tepung beras tadi hingga adonan
kental dan meletup-letup, angkat,sisihkan 4.Untuk sirup gula merahnya, rebus
semua bahan kecuali nangka. Kemudian setelah mendidih angkat dan saring, lalu masukkan
nangka, aduk-aduk hingga merata
5.Hidangkan bubur ke dalam mangkuk, kemudian
siramkan saus gula merah+nagka ke atasnya Nah…gampang kan? Sajikan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar