www.dianovaanwar.blogspot.com Kuliner
khas kota Medan yang satu ini membuat para pecinta durian tak sabaran untuk
menyantapnya.Daging durian yang lembut bak bubur dibalut dengan dadar ala
bantal membuat lidah tak berhenti bergoyang. Ehm…benar-benar memanjakan lidah!
Sajian pancake ini bukan hanya didapati di kota Medan namun telah merambah ke
kota-kota besar seperti Jakarta. Boleh juga bila anda menjadikan cemilan
durian pancake atau pancake durian ini menjadi salah satu hidangan alternatif dalam merayakan
lebaran di tahun ini. Anda juga dapat mengkombinasikannya dengan ketupat ketan
plus rendang.Walah, enak tenan….berikut resepnya:
Bahan-bahan:
– Santan kental dari 1 butir kelapa 550 ml
– Daging durian
600 gr
– Telur ayam 2 butir sudah dipecahkan
– Garam ¾ sdt
– Krim kental 250
ml, kocok hingga kaku
– Pasta pandan siap pakai ¼ sdt
Cara Membuatnya:
Kulit
Pancake:
1.Campurkan terigu dan garam dalam mangkuk, aduk hingga rata
2.Masukkan
telur satu persatu sambil diaduk dengan mempergunakan whisk hingga rata
3.Setelah adonan merata, tuangkanlah santan secara perlahan sambil diaduk-aduk
sehingga adonan tidak menggumpal
4.Tambahkan pasta pandan sambil terus diaduk
hingga rata
5.Setelah adonan siap, panaskan wajan datar anti lengket diatas api
kecil.Oleskanlah sedikit margarine secara merata di atas wajan
6.Ambil adonan
sekitar 50 ml, tuangkan ke atas wajan, ratakan hingga membentuk dadar tipis. Masak
selama 2 menit lalu angkat.Lakukan sampai adonan habis
Mengisi Pancake:
1.Ambil selembar kulit
pancake lalu isi dengan 1 sdm krim kocok,letakkan ditengah dan ratakan 2.Setelah
dasar kulit pancake rata dengan krim masukkan 2 sdm daging durian
3.Lipat pancake
seperti melipat amplop dan rapat, lakukan sampai kulit pancake dan durian habis
4.Simpanlah pancake di kulkas sehingga menjadi padat dan agak mengeras
5.Sajikan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar