www.dianovaanwar.blogspot.com
Selain martabak Mesir atau martabak telor, martabak Bangka juga tidak kalah
enaknya. Rasanya yang manis membuat martabak ini terasa berbeda di lidah
daripada kedua jenis martabak lainnya.Berikut ini resepnya.
- tepung terigu 125 gr
-gula pasir 50 gr
– baking powder ¼ sdt
– ragi
instant 1 sdt
– garam ¼ sdt
– air bersih 175 ml
– telur 2 butir
Bahan Taburan/Isi Martabak Bangka:
Bahan Taburan/Isi Martabak Bangka:
- Gula
pasir
–susu kental manis
–keju cheddar
– meises
Cara Membuat Martabak Bangka:
1.Kocok tepung terigu, 25 gr gula pasir dan baking powder dengan air sampai
lembut, kemudian masukkan ragi instant, diamkan selama 1-2 jam
2.Kocok telur
dan sisa gula pasir 25 gr, lalu masukkan ke dalam adonan tepung martabak tadi
3.Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarine sehingga
adonan tidak lengket di loyang.Kemudian tuangkan adonan martabak ke dalam
loyang, biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan rongga. Taburkan gula pasir
kemudian tutup sampai matang 4.Angkat martabak dari cetakan, letakkan pada
telenan kemudian olesi dengan margarine, taburi dengan meises, keju dan susu
kental manis
5.Belah mnejadi dua bagian dan tumpuk sehingga membentuk setengah
lingkaran
6.Potong-potong menjadi beberapa bagian
7.Siap untuk disajikan dan
dinikmati selagi hangat!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar