Sabtu, 15 Februari 2014

ANEKA RESEP: MARTABAK BANGKA


www.dianovaanwar.blogspot.com Selain martabak Mesir atau martabak telor, martabak Bangka juga tidak kalah enaknya. Rasanya yang manis membuat martabak ini terasa berbeda di lidah daripada kedua jenis martabak lainnya.Berikut ini resepnya.
 
Bahan Membuat Martabak Bangka:
- tepung terigu 125 gr  
-gula pasir 50 gr
– baking powder ¼ sdt
– ragi instant 1 sdt
– garam ¼ sdt
– air bersih 175 ml
– telur 2 butir 


Bahan Taburan/Isi Martabak Bangka:
- Gula pasir
–susu kental manis
–keju cheddar
– meises
 
Cara Membuat Martabak Bangka:
1.Kocok tepung terigu, 25 gr gula pasir dan baking powder dengan air sampai lembut, kemudian masukkan ragi instant, diamkan selama 1-2 jam
2.Kocok telur dan sisa gula pasir 25 gr, lalu masukkan ke dalam adonan tepung martabak tadi 3.Panaskan cetakan martabak dengan api kecil  dan olesi dengan minyak atau margarine sehingga adonan tidak lengket di loyang.Kemudian tuangkan adonan martabak ke dalam loyang, biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan rongga. Taburkan gula pasir kemudian tutup sampai matang 4.Angkat martabak dari cetakan, letakkan pada telenan kemudian olesi dengan margarine, taburi dengan meises, keju dan susu kental manis
5.Belah mnejadi dua bagian dan tumpuk sehingga membentuk setengah lingkaran
6.Potong-potong menjadi beberapa bagian
7.Siap untuk disajikan dan dinikmati selagi hangat!
 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar