www.dianovaanwar.blogspot.com India
sangat terkenal dengan masakan-masakan yang 'menggigit' lidah.Ragam spices di
India dan ragam budaya di sana membuat negara Hindustan ini memiliki ciri khas
tersendiri dalam dunia kuliner.Meskipun begitu,ada beberapa jenis makanan yang
tidak membutuhkan banyak spices.Jenis makanan di India utara berbeda dengan di
India Selatan,tapi tak menutup 'selera' bila orang-orang India utara ingin
menyantap masakan India Selatan,begitu juga sebaliknya.Salah satu makanan India
yang memiliki keragamannya adalah roti,pengganti nasi bila di
Indonesia,walaupun di India dikenal dan digemari juga nasi briani.Berikut aneka
roti yang ada di India:
Paratha atau roti paratha India
Parotta,Paratha nya India Selatan
Aloo Paratha, roti Paratha India Utara
Chapati,roti yang umumnya diasup orang-orang Indai,bahkan oleh kelas bawah
Naan,roti ini aslinya berasal dari Persia,dan masuk ke India di masa dynasty Mughal Islam India
Tidak ada komentar:
Posting Komentar