Rabu, 12 September 2012

ANEKA JENIS MASAKAN INDIA -Wadoh....Pedasnya Masakan India....!

Vegetarian Curry

www.dianovaanwar.blogspot.com Masakan India sangat beraneka warna,hal ini disebabkan oleh beberapa faktor.Diantaranya adalah keanekaragaman kepercayaan di sana,adat istiadat,iklim atau pun cuaca dan faktor sejarah.Di India bukan hanya pemeluk agama Hindu yang mayoritas vegetarian, namun juga pemeluk kepercayaan Jain.Selain itu,faktor sejarah,berjayanya kerajaan Islam Mughal dan Kesultanan Delhi juga masuknya pengaruh syi'ah dari Iran menambah corak makanan India semakin kaya.Keadaan cuaca di India utara dengan pusatnya New Delhi yang memiliki musim dingin dan musim panas, sementara di India Selatan seperti di Goa dan Kerala yang beriklim tropis, tidak kalah pentingnya membuat makanan dan masakan India semakin lebih bervariasi dan punya banyak pilihan.Namun ada satu persamaan mendasar yang dapat kita tarik benang merahnya,yakni sama-sama berbumbu pedas,walaupun tidak semua,akan tetapi kebanyakan.Tak heran,masakan ala India sangat terkenal akan bumbunya yang menyengat lidah dan menjadi eksperimen aneka ragam bumbu, yang membuatnya berbeda dengan masakan dari negara lainnya.Berikut ini aneka macam masakan India:
 

Rogan Josh,masakan terkenal dari Kashmir


Nasi Biryani

Chicken Tandoori

Rajasthan Thali


Masakan Ikan Kerala

Momo dengan saus tomat



Chicken Tikka Masala


Panta ilish

Chungdi Jhola

Tidak ada komentar:

Posting Komentar