Selasa, 05 Februari 2013

Resep Masakan Sudan: Salad Bâdzinjân

www.dianovaanwar.blogspot.com Bâdzinjâan atau terong ungu biasanya di Indonesia diolah menjadi lalapan,yakni dengan menggorengnya kemudian ditemani dengan sambal belacan… (enak tenan…..).Dapat juga terong disambal, sehingga terkenallah sebutan sambal terong.Di Sudan,terong disajikan dalam bentuk masakan yang lain.Selain terong menjadi bahan utama membuat mahsyi -dimana isi terong dikosongkan kemudian diisi dengan daging cincang dan nasi yang telah diolah lebih dahulu dengan beberapa spices,salad terong juga dapat dijadikan pilihan menu sederhana. Mengolahnya pun tidak  begitu sukar,berikut bahan-bahannya:
-Terong ungu
-Kacang tanah,dihaluskan
-Dahi (yogurt padat)
-Paprika hijau
-Tomat
-Minyak goreng
-Jeruk nipis
-Garam

Cara membuatnya:
Potong-potong terong dengan potongan horizontal tipis-tips,kemudian goreng.Setelah itu terong ditumbuk atau dihaluskan dengan menggunakan gelas,campur dengan kacang tanah yang telah dihaluskan dan dahi yang juga dihaluskan dengan diparut.Kemudian masukkan sedikit garam. Setelah itu potong-potong tomat dan paprika hijau seukuran dadu,campurkan dengan olahan terong, kacang tanah dan dahi.Peraskan sedikit jeruk nipis,aduk-aduk dengan rata,sajikan…..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar