Senin, 04 Maret 2013

Jenis-Macam Keripik, Aneka Jenis dan Macamnya

www.dianovaanwar.blogspot.com Siapa yang tidak mengenal jenis cemilan yang satu ini.Namanya sangat akrab di telinga, begitu pula rasanya sangat renyah di lidah.Keripik merupakan sejenis cemilan yang berbentuk irisan tipis, terbuat dari bahan utama umbi-umbian,buah-buahan atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati.Beberapa jenis keripik seperti keripik singkong dan pisang,setelah dipotong-potong biasanya di rendam dengan air kapur untuk mendapatkan rasa yang renyah.Namun ada juga yang menjemur singkong sebelum digoreng.Pada beberapa keripik,seperti keripik bayam dan keripik oncom,adonan tepung yang diberi bumbu renyah tertentu biasanya digunakan dalam menghasilkan keripik. Rasa keripik pun beragam,mulai dari asin,pedas,manis dan gurih atau perpaduan semuanya.
(Gbr. atas: keripik nanas)
 
Jenis keripik sekarang ini beraneka ragam,berikut beberapa aneka jenis keripik:
 
Keripik kentang
 
 
Keripik salak
 
Keripik Bayam (kiri) dan keripik singkong balado (kanan)
 
Keripik pisang
 
Keripik singkong asin (kiri) dan keripik oncom (kanan)
 
 
Keripik Nangka
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar