www.dianovaanwar.blogspot.com Siapa yang tidak mengenal jenis cemilan
yang satu ini.Namanya sangat akrab di telinga, begitu pula rasanya sangat
renyah di lidah.Keripik merupakan sejenis cemilan yang berbentuk irisan tipis,
terbuat dari bahan utama umbi-umbian,buah-buahan atau sayuran yang digoreng di
dalam minyak nabati.Beberapa jenis keripik seperti keripik singkong dan
pisang,setelah dipotong-potong biasanya di rendam dengan air kapur untuk
mendapatkan rasa yang renyah.Namun ada juga yang menjemur singkong sebelum
digoreng.Pada beberapa keripik,seperti keripik bayam dan keripik oncom,adonan
tepung yang diberi bumbu renyah tertentu biasanya digunakan dalam menghasilkan
keripik. Rasa keripik pun beragam,mulai dari asin,pedas,manis dan gurih atau
perpaduan semuanya.
(Gbr. atas: keripik nanas)
Jenis keripik sekarang ini beraneka ragam,berikut beberapa
aneka jenis keripik:
Keripik Bayam (kiri) dan keripik singkong balado (kanan)
Keripik singkong asin (kiri) dan keripik oncom (kanan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar