Kamis, 13 Juni 2013

CARA RESEP MEMBUAT DENDENG BALADO MANTAP, Aneka Resep Indonesia


www.dianovaanwar.blogspot.com Sambal balado dendeng atau dendeng balado merupakan salah satu kuliner jenis balado nusantara.Balado ini bukan hanya dapat dinikmati sebagai salah satu menu harian, namun ia juga dapat ditampilkan dalam momen-momen khusus seperti bulan Ramadhan atau pada saat menjamu para tetamu di suatu pesta pernikahan. Berikut resep cara membuatnya:
 
Bahan-bahan:
- ½ kg daging dendeng
–Cabai merah 10 buah
-Bawang merah  8 buah
–Minyak goreng –Garam
–Jeruk nipis
 
Cara Membuatnya :
 
1.Panaskan minyak goreng, goreng dendeng, hingga ½ matang (jangan sampai terlampau kering),angkat dan tiriskan
 
2.Tumis cabai merah dan bang merah yang telah ditumbuk kasar, masukkan garam secukupnya dan sedikit perasan jeruk nipis, aduk-aduk bumbu sampai rata
 
4.Setelah bumbu hampir matang, masukkan dendeng
 
5.Aduk rata dan biarkan sekitar 2-3 menit, sehingga bumbu meresap ke dendeng
6.Angkat dan sajikan!
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar