www.dianovaanwar.blogspot.com Sambal balado dendeng atau dendeng balado merupakan salah satu
kuliner jenis balado nusantara.Balado ini bukan hanya dapat dinikmati sebagai
salah satu menu harian, namun ia juga dapat ditampilkan dalam momen-momen
khusus seperti bulan Ramadhan atau pada saat menjamu para tetamu di suatu pesta
pernikahan. Berikut resep cara membuatnya:
Bahan-bahan:
–Cabai merah 10 buah
-Bawang merah 8
buah
–Minyak goreng –Garam
–Jeruk nipis
Cara Membuatnya :
1.Panaskan minyak
goreng, goreng dendeng, hingga ½ matang (jangan sampai terlampau kering),angkat
dan tiriskan
2.Tumis cabai merah dan bang merah yang telah ditumbuk kasar,
masukkan garam secukupnya dan sedikit perasan jeruk nipis, aduk-aduk bumbu
sampai rata
4.Setelah bumbu hampir matang, masukkan dendeng
5.Aduk rata dan
biarkan sekitar 2-3 menit, sehingga bumbu meresap ke dendeng
6.Angkat dan
sajikan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar