Sabtu, 04 Agustus 2012

BUAH MANGGA, Aneka Khasiat dan Manfaatnya

 

www.dianovaanwar.blogspot.com Mangga adalah salah satu buah favorit saya, tapi yang manis, kaloq yang asam,aduh….kelaut aja dah….buah yang beraroma harum ini memiliki banyak manfaat.Memakan buah mangga yang manis terasa tidak mau berhenti, apalagi dimakan ketika hari panas atau sebagai salah satu hidangan bukaan puasa. Waduh….itu yang namanya tetangga lewat,kita pura-pura nggak nampak dah … Kekenyalan tekstur dan kandungan air yang ada di dalamnya membuat buah ini senantiasa terlihat dan mengundang selera mata.Berikut ini berbagai khasiat mangga:
 
· Anti oksidan; mangga mengandung zat antioksidan yang dapat menetralisasi radikal bebas yang dapat merusak sel tubuh anda yang akan mengakibatkan penuaan dini, penyakit jantung dan kanker
· Seperti halnya pepaya, mangga juga dapat melancarkan pencernaan (anti sembelit)
· Sama seperti pisang, buah ini juga mengandung kalium, yang dapat menurunkan tekanan darah (anti stress)
· Menurunkan kolestrol, dengan adanya kandungan pektin bahan serat
· Baik untuk menaikkan berat badan, karena adanya kandungan kalori dan karbohidrat di dalam buah ini. Untuk itu, bagi anda yang sedang menjalani program diet, batasi memakan buah ini
· Memperkecil resiko terkena pembentukan batu ginjal
· Adanya zat besi dalam buah ini membua baik dikonsumsi bagi ibu hamil dan penderita anemia
·Meningkatkan konsentrasi dan daya ingatan (memori), sehingga sangat baik dikonsumsi bagi kalangan pelajar dan mahasiswa. Konsentrasi didapatkan karena adanya zat asam glutamin yang merupakan protein penting untuk konsentrasi dan memori
· Mengandung vitamin E yang baik untuk tubuh dan untuk diasup pasangan suami isteri
 
Nah,tunggu apalagi? sediakanlah mangga sebagai cemilan harian anda atau cemilan ketika lagi belajar atau juga sebagai salah satu hidangan untuk berbuka puasa anda. www.dianovaanwar.blogspot.com
 
 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar