Rabu, 26 Juni 2013

BROWNIES KUKUS RASA PANDAN COKELAT, Aneka Resep Kue Sambut Lebaran


www.dianovaanwar.blogspot.com Siapa yang tidak suka brownies? Jenis kue yang satu ini tak pernah membuat lidah bosan untuk memakannya.Brownies kukus coklat saja sudah terasa enak, apalagi brownies kukus pandan coklat. Keputusan yang tidak salah bila anda menyajikan kue yang “exclusive” ini di hari raya atau lebaran.Nah, untuk tidak menambah penasaran anda berikut ini resep cara membuat kue brownies kukus pandan cokelat.
 
Bahan-bahan:
-Tepung terigu 60 gr
–Cokelat masak putih 50 gr,lelehkan
–Santan kelapa, ambil kentalnya (50 ml)
– Air pandan suji 1 sdm
– Kuning telur 6 butir +  putih telur 3 butir
– Gula pasir 100 gr
– Emulsifier (TBM/SP) 1 sdt
– Pewarna makanan warna hijau 4 tetes
– Garam ¼ sdt
– Cokelat pasta 1 sdt 
 
CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS PANDAN COKELAT:
 
1.Kuning+ putih telur, gula dan emulsifier dikocok hingga mengembang
2.Tambahkan tepung terigu, sambil diayak, aduk sampai rata
3.Masukkan air pandan suji, santan, garam dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diaduk hingga merata
4.Masukkan cokelat putih yang telah dilelehkan sedikit demi sedikit, diaduk hingga tercampur rata 5. Ambil 100 gram adonan, tambahkan cokelat pasta, aduk hingga merata
6.Tuang ½ bagian adonan yang berwarna hijau ke loyang yang sebelumnya telah diolesi oleh margarine dan dialasi dengan kertas roti, lalu kukus selama lebih kurang 10 menit
7.Kemudian tuang adonan cokelat, kukus selama 5 menit
8.Tuang sisa adonan yang berwarna hijau, kukus lagi selama 10 menit
9.Angkat,potong-potong
10.Sajikan!
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar