www.dianovaanwar.blogspot.com
Siapa yang tidak suka brownies? Jenis kue yang satu ini tak pernah membuat
lidah bosan untuk memakannya.Brownies kukus coklat saja sudah terasa enak, apalagi
brownies kukus pandan coklat. Keputusan yang tidak salah bila anda menyajikan
kue yang “exclusive” ini di hari raya atau lebaran.Nah, untuk tidak menambah
penasaran anda berikut ini resep cara membuat kue brownies kukus pandan cokelat.
-Tepung terigu 60 gr
–Cokelat masak putih 50 gr,lelehkan
–Santan kelapa,
ambil kentalnya (50 ml)
– Air pandan suji 1 sdm
– Kuning telur 6 butir + putih telur 3 butir
– Gula pasir 100 gr
–
Emulsifier (TBM/SP) 1 sdt
– Pewarna makanan warna hijau 4 tetes
– Garam ¼ sdt
–
Cokelat pasta 1 sdt
CARA MEMBUAT
BROWNIES KUKUS PANDAN COKELAT:
1.Kuning+ putih telur, gula dan emulsifier
dikocok hingga mengembang
2.Tambahkan tepung terigu, sambil diayak, aduk
sampai rata
3.Masukkan air pandan suji, santan, garam dan pewarna hijau
sedikit-sedikit sambil diaduk hingga merata
4.Masukkan cokelat putih yang telah
dilelehkan sedikit demi sedikit, diaduk hingga tercampur rata 5. Ambil 100 gram
adonan, tambahkan cokelat pasta, aduk hingga merata
6.Tuang ½ bagian adonan
yang berwarna hijau ke loyang yang sebelumnya telah diolesi oleh margarine dan
dialasi dengan kertas roti, lalu kukus selama lebih kurang 10 menit
7.Kemudian
tuang adonan cokelat, kukus selama 5 menit
8.Tuang sisa adonan yang berwarna
hijau, kukus lagi selama 10 menit
9.Angkat,potong-potong
10.Sajikan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar