Sabtu, 14 Juli 2012

KHASIAT BUAH KURMA DAN SEGUDANG MANFAATNYA

 
http://www.dianovaanwar.blogspot.com/ Mengkonsumsi kurma adalah disunnahkan ketika berbuka puasa, yakni diawal-awal berbuka, sebelum menyantap hidangan ataupun minuman.Pohon kurma banyak tumbuh di negara-negara Timur Tengah, dikarenakan iklimnya sangat cocok untuk tumbuhnya pohon ini. Kita mengenal macam-macam kurma, ada kurma Madinah, kurma Mesir, kurma Tunisia, kurma Iran, dan lain-lain.Pada masa sekarang kurma telah diolah menjadi biskuit kurma, minuman, es krim kurma, dsb.
 
Khasiat kurma ternyata sangatlah banyak, diantaranya adalah:
-Kurma mengandung berbagai mineral yang dapat mengoptimalkan kandungan elektrolit dalam cairan tubuh serta untuk menambah tenaga; oleh karenanya sangat baik dikonsumsi untuk orang yang berpuasa
 
-Kurma mengandung potasium yang tinggi yang dapat bermanfaat untuk untuk mengendalikan tekanan darah, sehingga dapat mencegah tekanan darah tinggi dan stroke
 
- 100 gram kurma dapat menurunkan kadar kolestrol darah dengan menghambat penyerapan lemak atau koletrol dalam usus besar
 
-Mengandung zat tanni yang tinggi yang dapat berguna untuk anti diare
 
-Mengandung vitamin A, yang dapat menjaga penglihatan mata
 
-Anti radang tenggorokan dan flu
 
-Meningkatkan trombosit pada penderita demam berdarah
 
-Mencegah anemia dan lesu darah- Sangat baik untuk ibu hamil dan nifas, serta dapat meningkatkan produksi ASI.
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar