1.Apel

Menurut penelitian oleh lembaga Agriculture and Agri-Food
dari Kanada, Apel merah memiliki kandungan antioksidan paling tinggi dibanding
warna lain yang lebih pucat.
2.Jeruk
Kaya akan vitamin C, jeruk terkenal
memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Vitamin C yang tinggi tentu menjadi
pelindung yang baik untuk tubuh dari berbagai penyakit. Namun kandungan
flavonoids dalam jeruklah yang bermanfaat untuk otak. Sebagai antioksidan,
flavonoids bisa melawan efek buruk radikal bebas yang membahayakan otak. Baik
dalam bentuk jus maupun dalam bentuk buah segar, manfaat yang terdapat dalam
jeruk bisa dinikmati tubuh. Satu gelas jus jeruk atau satu buah jeruk segar,
merupakan makanan yang tepat untuk memulai hari dengan semangat.
3.Keluarga
berry

4.Avokad
Avokad memang tergolong buah berlemak.Namun konsumsi dalam jumlah yang tepat
bisa membantu Anda melancarkan aliran darah. Lemak tak jenuh yang terkandung
dalam avokad bisa membantu melancarkan aliran darah. Aliran darah yang lancar
tentunya bisa membantu membuat otak lebih sehat. Manfaat lain avokad adalah
membantu menurunkan tekanan darah. Tekanan darah yang sehat tentunya juga baik
untuk peningkatakan kualitas otak. Tetapi batasi konsumsi Anda dalam satu hari.
Karena mengandung kalori yang tinggi, cukup nikmati 1/4 sampai 1/2 buah avokad
dalam sehari. Sebisa mungkin tanpa tambahan kalori dari gula atau susu.
5.Delima
Buah delima (atau yang kini populer dengan sebutan buah pome) juga bisa
jadi salah satu pilihan. Buah ini lebih populer dinikmati dalam bentuk jus
karena tekstur buahnya yang memiliki banyak biji kecil. Menurut ahli kesehatan
David Perlmutter, MD yang merilis buku berjudul 'The Better Brain Book', bagian
tubuh paling sensitif terhadap serangan radikal bebas adalah otak. Delima
mengandung antioksidan tinggi yang mampu melawan serangan radikal bebas. Namun
perlu diperhatikan jika memilih meminum jus yang sudah jadi,pelajari komposisi
bahan dan jumlah kalori dalam satu gelas jus tersebut. Umumnya jus tersebut
telah dicampur dengan gula serta bahan lain yang membuat rasanya lebih nikmat.
Karena itu pastikan berapa gelas yang bisa Anda minum agar tak melebihi
kebutuhan kalori harian.
6.Tomat
Tomat memiliki kandungan lycopene yang
tinggi. Lycopene merupakan salah satu jenis antioksidan yang bermanfaat dalam
menangkal radikal bebas. Serangan radikal bebas pada otak bisa menimbulkan
kerusakan yang berisiko menyebabkan penyakit Alzheimer.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar