Selasa, 21 Mei 2013

Khasiat-Manfaat Daun Pandan Wangi, Aneka Khasiat dan Manfaatnya


www.dianovaanwar.blogspot.com Kita mengenal ada 2 jenis pandan, yang pertama pandan suji dan yang kedua pandan wangi.Pandan suji dimanfaatkan sebagai pewarna hijau alami dalam memasak kue dan pembuatan cendol.Adapun pandan wangi, banyak digunakan sebagai pewangi masakan seperti kolak dan bubur kacang hijau.Namun ternyata,dimasukkannya pandan wangi ke dalam masakan memiliki manfaat yang bukan hanya sekedar pemberi aroma wangi.
 
Manfaat pandan wangi adalah untuk mencegah rambut rontok, menghitamkan rambut serta menghilangkan ketombe.Selain itu pandan wangi juga dapat menambah nafsu makan,mengurangi kegelisahan dan mengurangi penyakit rematik dan pegal linu.Bila begitu dapat disimpulkan, di dalam masakan bubur kacang hijau, manfaat  yang diperoleh untuk kesehatan rambut bukan hanya didapat dari kacang hijau namun juga dari pandan wanginya…….

Artikel Terkait:
-Khasiat Kacang Hijau dan Resep Pengobatannya
-Es Kacang Hijau,Ehm....Ini Dia Resepnya


 
 
 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar