Senin, 17 Juni 2013

ES CENDOL MUTIARA, Aneka Resep Bukaan Puasa


www.dianovaanwar.blogspot.com Minuman yang satu ini memang sangat nikmat dan sangat pas bila diminum di musim panas, atau dapat juga disajikan sebagai minuman untuk berbuka puasa. Berikut ini resep dan cara membuat es cendol mutiara:
 
Bahan-bahannya:
-Tepung hunkwe 3 pak
–Kelapa 5 buah (santan), diparut
–Gula merah 1 kg
–Tepung Maizena 4 sdm
–Daun pandan wangi 5 lbr
–Mutiara 1 pak
–Air pandan suji 100 ml
–Pewarna merah secukupnya(tidak diperlukan bila tepung hunkwe sudah berwarna dari pabriknya)
–Garam dan air secukupnya
 
Cara Membuatnya:
1.Tepung hunkwe, tepung maizena, garam dan pandan wangi direbus menjadi satu, lalu tambahkan air daun suji. Masak sampai amtang dan kekentalannya cukup.Kemudian cetak dengan cetakan cendol
2.Gula merah direbus dengan sedikit air sampai mendidih dan mengental, lalu angkat dan saring 3.Mutiara direbus dan ditambahkan dengan pewarna merah setelah matang
4.Tiriskan dan siram dengan air es biar tidak terjadi bergerombol
5.Santan kelapa direbus dengan daun pandan wangi dan dikentalkan dengan tepung maizena, tambahkan garam secukupnya
6.Siapkan gelas, lalu isi dengan cendol, mutiara,santan masak, dan tuang sirup gula merah, jangan lupa untuk memasukkan es batu atau es serut. Ehm…mantap!
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar