Jumat, 14 Juni 2013

CARA-CARA MEMBUAT KUE NASTAR KEJU NANAS, Aneka Resep Sambut Lebaran


www.dianovaanwar.blogspot.com Di antara serentetan kue-kue kering yang disajikan untuk memeriahkan suasana lebaran adalah kue nastar  keju nanas .Jenis kue kering ini dapat dikatakan diantara kue-kue kering favorit, baik bagi anggota keluarga maupun untuk para tetamu, dikarenakan rasanya yang sangat lembut dan sangat memanjakan lidah.Berikut ini adalah  resep  kue nastar keju nanas: 
 
 Bahan-bahannya:
-Mentega 200 gram
Kuning telur 2 butir
–Gula Halus 50 gr
–Tepung terigu 350 gr
–Tepung maizena 1 sdm
–Susu bubuk full cream 1 sdm
–Vanili bubuk ¼  sdt 
 
Bahan Isi Kue Nastar Keju Nanas:
-Selai nanas beli jadi atau 1 buah nanas diparut
–Gula pasir 125 gr –cengkeh 5 butir
–Kayu manis seukuran jari 
 
Bahan Olesan Kue Nastar Keju Nanas:
-Kuning Telur 1 butir
-1 sdm air
–Keju parut secukupnya untuk taburan diatas nastar
 
Cara membuat selai nanasnya:
1.Masak nanas parut bersama gula pasir,cengkeh dan kayu manis,gunakan api kecil
2. Aduk hingga mongering, jangan sampai hangus atau gosong, angkat dan dinginkan
 
Cara membuat Kue Nastar Keju nanas:
1.Telur,gula dan mentega dikocok dengan mixer sampai tercampur rata
2.Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanilla bubuk dan susu, sambil diayak dan aduk hingga rata
3.Ambil adonan bulat-bulat dan isi denggan selai nanas
4.Siapkan loyang,olesi dengan margarine
5.Letakkan adonan jadi di atas loyang dengan sedikit jarak (satu sama lain tidak sangat rapat)
6. Olesi atas adonan dengan kuning telur, taburi dengan keju parut
7.Panggang kue di dalam oven hingga matang
8.Angkat,dinginkan lalu masukkan ke dalam toples kedap udara.
 











 
 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar