Sabtu, 22 Juni 2013

CARA-CARA MEMBUAT KOLAK PISANG KETAN DURIAN, Aneka Resep Bukaan Puasa


www.dianovaanwar.blogspot.com Dalam memvariasikan bukaan puasa, anda dapat mengubah tampilan kolak pisang menjadi kolak pisang ketan durian, sehingga bukan hanya akan ‘membunuh’ kebosanan akan menu kolak psiang saja, tapi sekaligus menyantap hidangan buka puasa dengan aroma dan rasa sedikit berbeda.Berikut resep dan cara membuat kolak pisang ketan durian atau kolak pisang pulut durian:
 
Bahan-bahan:
-Pisang kapok masak matang 1 sisir, kupas kulitnya dan potong serong
– Gula merah (gula jawa) ¾ tepek (bulatan gula merah) 
 -Gula pasir secukupnya
–Pandan wangi 2 lbr
–Santan kelapa sedang 1 buah
-Ketan 200 gr
–garam ½ sdt
–Durian 3 buah, buang bijinya
 
Cara memasaknya:
1.Rendam ketan putih selama 2 jam kemudian buang airnya, cuci dan masukkan ½ sdt garam, aduk-aduk merata sebelum dikukus
2.Kukus ketan sampai matang, angkat
3.Masak santan kelapa bersama dengan gula merah dan gula pasir serta daun pandan,kebur-kebur (aduk-aduk) santan sampai menggelegak
4.Masukkandurian sampai kira-kira 5 menit, hingga kolak dan ketan teresap oleh daging dan bau durian, angkat 
5.Sajikan dengan meletakkan ketan di piring atau mangkuk, siram dengan kolak durian!
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar