Selasa, 23 April 2013

CARA MEMBUAT SAMBAL UDANG MANTAP...! ANEKA RESEP


 
Foto:myinahar67.blogspot.com


www.dianovaanwar.blogspot.com Selain udang goreng, udang juga dapat diolah dengan sambal balado, yang lebih dikenal dengan sebutan sambal udang,berikut resepnya:
 
Bahan-bahan:
-1/4 kg Udang,baik udang biasa (yang kecil atau sedang) maupun udang galah
-minyak goreng
-cabe rawit dan cabe merah dengan komposisi cabe merah lebih banyak daripada cabe rawit,secukupnya blender bersama tomat 2 buah,  bawang merah dan bawang putih
-Garam
-gula putih secukupnya
-Daun bawang,diiris
 
Cara Memasaknya:Kupas udang, bersihkan dengan air. Peraskan jeruk nipis dan taburkan garam secukupnya,goreng setengah matang, angkat.Tumis cabai,bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, masukkan sedikit garam dan gula sekedarnya.Setelah setengah masak,masukkan udang yang telah digoreng tadi, tunggu beberapa saat sampai tumisan cabai meresap, masukkan daun bawang yang telah diiris.Sajikan!
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar